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ブリ/ハマチ
ぶりときのこのトマトパスタ
 
   
   
 【材料】   (2人分)
 ぶり切り身   150g   輪切り唐辛子   少々 
 パスタ   200g   オリーブオイル   大さじ2 
 トマトホール缶   400g   白ワイン又はお酒   大さじ2 
 にんにく   1かけ   塩・こしょう   各少々 
 しめじ   50g   パセリのみじん切り又は大葉   お好みで 
 えのき   40g   パルメザンチーズ   お好みで 

   
 
 
 【作り方】
(1) ぶりは食べやすく切り、塩・コショウをする。トマトホール缶はボールに出してつぶす。にんにくは縦半分に切り、芽の部分を取ってスライスにする。
きのこ類は食べやすくほぐす。
(2) フライパンを中火にかけ、にんにくと唐辛子を入れて焦がさないように炒める。ぶりを入れてさらに炒め、白ワインを加えてアルコールをとばす。きのこ類とトマトを加え、中火で5〜10分煮込む。
(3) 熱湯に10%の塩を加え、侮ヲよりも1分短めにパスタを茹でる。
※パスタの茹で汁は少し残しておく。
(4) (2)に(3)のパスタを合わせ、塩・こしょうや茹で汁などで味を調える。皿に盛り、パセリを散らす。
★トマトsauceはよく煮込むと、酸味が和らぐ。酸味が苦手な方は、バターや生クリームを少し加えても。
 
 

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