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ブリ/ハマチ
ぶりと里芋のコロッケ
 
   
   
 【材料】   (2人分)
 ぶり   100g   B下味2 
 里芋   250g   濃口醤油   大さじ1 
 玉ねぎ   1/4コ   砂糖   小さじ1 
 にんにく   1かけ   衣 
 キャベツ   2枚   小麦粉・溶き卵・パン粉   適量 
 A下味1   C Sauce 
 塩・こしょう   少々   中濃Sauce・ケチャップ・バター   適量 
 酢   小さじ1       
 バター   10g       

   
 
 
 【作り方】
(1) 里芋は泥を洗い落とし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱して皮をむく。Aを加え、つぶして冷ます。
(2) ぶりは1cm角に、玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、油を熱したフライパンで炒め、Bをからめて冷ます。
(3) (1)と(2)を混ぜて小判型に成型し、小麦粉、卵、パン粉の順につけ、180℃の油で揚げる。
(4) 器に千切りにしたキャベツを盛り、(3)をのせ、電子レンジで温めたCをかける。
★里芋はレンジで加熱すると、簡単に皮がむける!
★下味Bの代わりに、焼き肉のたれを使っても美味しい!
 
 

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