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オオニベ
みなみすずき(おおにべ)のたつた揚げおろし添え
 
   
   
 【材料】
 ミナミスズキ   4切れ 
 しょう油   大3 
 生姜汁   少々 
 片栗粉   適量 
 大根   500g 
 酢   大2 
 砂糖   大1/2 
 塩   小1/2 
 きんかん   5〜6ヶ 
 大根葉   適量 

   
 
 
 【作り方】
(1) ミナミスズキは一口大に削ぎ切りにし、しょう油、生姜汁の中につけておく。
(2) 大根は皮をむいておろし、ざるに上げ、水気を切り調味料を加えておく。
(3) きんかんは洗い、輪切にし、種子を除いておき、大根葉を塩茹でにして、刻んでおく。
(4) 油を中温に熱し、(1)の汁気を切り、片栗粉をまぶしてからりと揚げる。
(5) (2)に(3)を混ぜ、(4)にかけるか、和える。
 
 

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