戻る トップページへ戻る


カワハギ/ウマズラハギ
ウマズラハギの炒め煮
 
   
   
 【材料】   (4人分)
 ウマズラハギ   4切   <B> 
 小葱   2本   水   3/4cc 
 赤ピーマン   少々   ケチャップ   大2 
 片栗粉       しょう油   大2 
 サラダ油       酒   大1 
 <A>   砂糖   小1 
 酒   大1   赤唐辛子
 (みじん) 
 1本 
 塩   少々       
 生姜汁   少々       

   
 
 
 【作り方】
(1) ウマズラハギにAで下味をつける。5分。
(2) (1)に片栗粉をまぶして油で焼く。
(3) 葱は小口切りにする、赤ピーマンは細切りにする。
(4) (2)をBで煮て器に盛り(3)を散らす。
 
 

戻る トップページへ戻る