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トラフグ
トラフグの家庭風チリメ[ス
 
   
   
 【材料】   (3〜4人分)
 トラフグ   200g   ●調味料 
 葱   100g   酒   大1杯 
 生姜   10g   砂糖   大2杯 
 にんにく   5g   化学調味料   大1杯 
 ○下味調味料   塩   少々 
 塩   少々   ケチャップ   大2杯 
 胡椒   少々   酢   少々 
 化学調味料   少々   ごま油   少々 
 卵白   1個分   ラー油   少々 
       豆板醤   少々 
       スープ    100cc 

   
 
 
 【作り方】
【準備】
(1) トラフグは一口位の大きさに切り、タオルで絞っておく。
 
A (1)のトラフグをボールに入れ、下味調味料を入れよく混ぜ合わせ下味をつける。卵白がなじむまでよく混ぜる。
B 片栗粉を入れ、最後に少量の油を入れよくなじませる。
C 鍋をよく焼き、鍋に油を半分ほど入れ150℃位に沸かし、トラフグを油通しする。入れる時よくほぐす。
D トラフグが8分程油が通ったら、網に上げる。
E その鍋に油を少々入れ生姜、にんにく、豆板醤を入れ炒め、その次に葱を少し入れ少し炒める。
F Eの中に酒、スープ、化学調味料、砂糖、塩、ケチャップの順に入れ味をみる。
G Fにトラフグを入れ、水溶片栗粉でとろみを付け、最後にゴマ油、ラー油、酢を少々入れ仕上げる。皿に盛りつけたら出来あがり。
 
 

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