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ヒラマサ
ヒラマサの上海風照り焼き
 
   
   
 【材料】
 ヒラマサ   半身 
 葱   1本 
 椎茸   2枚 
 ほうれん草   1束 
 ゴマ油   大1 
 水溶片栗粉   適量 
 ○調味料A○ 
 酒   大1 
 しょう油   大3 
 砂糖   大2 
 うまみ調味料   大1 
 スープ   400cc 
 水   400cc 

   
 
 
 【作り方】
(1) 鍋に湯を沸かし、ヒラマサを一口位に切りボイルしておく。
(2) 鍋に油をしき、葱、椎茸をよく炒め、その中にAの調味料を入れヒラマサをいれる。
(3) その鍋にフタをして弱火で30分間煮詰める。
(4) (3)に水溶片栗粉でとろみをつけ、最後にゴマ油をいれる。
(5) 付け合せのほうれん草を塩、胡椒で炒め、皿の周りにしき(4)を盛りつけて出来あがり。
 
 

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