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ブリ/ハマチ
ハマチの汁銀魚生(シチンユイション)
 
   
   
 【材料】   (4人分)
 ハマチ(正身) 
 白ごま   少々 
 春雨   30g 
 レモンの皮   1/2個 
 ☆きゅうり   1本 
 ☆にんじん   少量 
 ☆セロリ   10cm 
 ☆しょうが   一片 
 ☆葱   1〜2本 
 <つけ汁> 
 塩   小さじ1/2 
 日本酒   小さじ2 
 しょう油   大さじ2〜3 
 煮油   大さじ1 

   
 
 
 【作り方】
【準備】
煮油を作る:(しょうが・葱を熱した油)
☆のついた野菜を千切りにして冷水につけておく
 
(1) ハマチはうすい刺身状に切る。
(2) 春雨は新しい油をやや高温に熱し、少しづつさばいて手早く揚げる。
(3) つけ汁を作り(1)を加えて20分くらい置く。
(4) 野菜は冷水につけてピンとなったら水気をよく拭いて大皿に敷き、その上に(2)を置き、更につけ汁をきった(3)を一面にのせ、炒りごまを全体にふる。
 
 

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