戻る トップページへ戻る


ブリ/ハマチ
魚の包みあげ(ハマチ)
 
   
   
 【材料】   (6人分)
 ハマチ   300g 
 生姜(千切り)   少々 
 しその葉   30枚 
 サラダ油   適量 
 塩   少々 
 胡椒   少々 
 葱(千切り)   少々 
 ギョーザの皮(大きいもの)   1袋 
 ケチャップ   少々 

   
 
 
 【作り方】
(1) ハマチはひょうし切りにし、塩,胡椒する。
(2) ギョーザの皮を広げしその葉をのせ、生姜、ねぎの千切りを入れ、皮のまわりに水をつけて巻く。
(3) あげ油で揚げ、ケチャップをそえる。
 
 

戻る トップページへ戻る