中華:食欲そそる☆家庭風中華!

カサゴ  カサゴのから揚げ
カワハギ/ウマズラハギ  ウマズラハギの炒め煮
カンパチ  キムチ味のひやむぎ刺身(カンパチ) New!!  第6回シーフードコンクール入賞作品
 ピリ辛麻婆魚丼ぶり
ギンザケ  春巻きカレーSauce
クルマエビ  色々・シーフード
 くるくるえびのいか包み (三重県上野商業高校 秋田三紀さん作)
トラフグ  トラフグの家庭風チリソース
 トラフグの中華鍋
ヒラマサ  ヒラマサの上海風照り焼き
 ヒラマサのピリ辛炒め
 ヒラマサと銀杏の辛し炒め
ヒラメ  ヒラメの二色揚げ NEW!!
ブリ/ハマチ  酢ハマチ(高松市・熊田美保さん作)
 ハマチの中国風刺身 NEW!!
 ハマチの五色黒酢あんかけ(綾川町・岡田玲子さん作)
 ブリとしし唐の豆板醤炒め
 中国風揚魚のチリソース添え
 魚の包みあげ(ハマチ)
 ハマチの酢豚風
 ハマチの中華風刺身
 ハマチの汁銀魚生(シチンユイション)
 ハマチの香り揚げ
 ブリの竜田揚げあんかけ
 ハマチのネギ風味煮 青菜添え
 ハマチと春雨の醤油煮 土鍋仕立て
マアジ  鯵焼きそば (三重県鳥羽市・会社員 瀬崎晃さん作)
 あじ焼売
 蛋花湯(アジの骨でスープ)
 あじマン (三重県白子高校 出口友子さん作)
 カリカリ揚げ (三重県明野高校 橋爪亜弥さん作)
 アジの甘酢あんかけ
 アジのあんかけチャーハン
 アジとワカメの南蛮漬け
 アジと野菜のバンバンジー風
 あじのとろろ春巻
マグロ  マグカド カップ(三重県立明野高校 木下千比呂さんの作品) 第11回シーフードコンクール入賞作品
 まぐろの酸っぱあんかけ (服部栄養専門学校2年/東京都 伊能紀子さんの作品)  第10回シーフード料理コンクール日本おさかなマイスター協会会長賞受賞作品
マサバ  さばの甘酢煮 New!!
マダイ  鯛のオニオンソース
 マダイのあんかけ酢豚風 (尾鷲 三木浦養殖場の川口妙喜さん作)
 鯛の甘酢かけ
 タイの薄切りケチャップ炒め
 タイのさしみ中華風大皿盛
 タイの甘酢あん掛け
 鯛の中華あんかけ
 皮の唐揚げ(鷲尾 三木浦養殖場の川口妙喜さん作)