洋食:お魚が苦手な人も☆食べやすく大変身!

イサキ  イサキのイタリア風ムニエル ※レシピの写真が間違って掲載されていました。現在は正しいものに更新しています。
 イサキのムニエル New!!  熊本県の生産者提供のレシピです!
 イサキのムニエルカレーソースかけ NEW!!
オオニベ  みなみすずき(おおにべ)のきのこソース煮
カワハギ/ウマズラハギ  カワハギのパラフィン焼き
ギンザケ  ぎんざけのカリカリサラダ梅ドレッシング
クルマエビ  クルマエビのワイン蒸し・グリーンソース
 クルマエビのいちごソース
スズキ  スズキのマスタードSauceかけ
 スズキのホイル焼き
トラフグ  トラフグの赤ワイン風味ゼリー寄せ
 フグのノルマンディー風フライ
 トラフグとチーズのロールフライ
ヒラマサ  ヒラマサのカルパッチョ バルサミコ風
 ヒラマサのムニエルきのこソース
 ヒラマサと野菜のミルフィーユ風グラタン
ヒラメ  ヒラメとカブのサラダ
 ヒラメのパン粉焼き・カボスバターかけ
 ひらめのバナナ揚げ
 ヒラメのカルパッチョ
ブリ/ハマチ  ブリのカレークリーム煮
 ブリの洋風さしみ
 プロの料理人のレシピ:遊子ぶりのタルタルタプナード添え New!
 プロの料理人のレシピ:雲仙ぶりのブレザオラ風 New!
 ブリと彩り野菜のカレーポトフ (富山県立雄峰高校 山川 夏希さんの作品)  第10回シーフードコンクール入選作品
 波!なみ!!ブリサンド
 ぶりと里芋のコロッケ
 ハマチのカリカリサラダ(料理研究家・山中先生作)
 ハマチカルボドリヤ(香川県立高松南高等学校・寒川佳奈さん作)
 ハマチバーガー(高松市・馬越直子さん)
 ハマチカツのサンドウィッチ(香川県立高松南高等学校・桐野温子さん作)
 洋風なぶりを飯あがれ
 ハマチとバジルのカルパッチョ(高松市・萬谷めぐみさん作)
 プロの料理人のレシピ:雲仙ぶり皮と自家菜園大根のフリット New!
 プロの料理人のレシピ:雲仙ぶり血合と白ゴーヤのポルペッティ New!  ★夏向きメニュー
 プロの料理人のレシピ:雲仙ぶりかぶとと勝浦産天草のコッパ風 New!
 ブリのエスカベッシュ〜洋風南蛮漬け〜
 ぶりのたたき風サラダ
 ぶりのチーズ焼き
 ぶりのピンチョス〜フィンガーフード〜
 ブリのカルパッチョ オレンジ風味
 旬のさかなセサミ和え(ハマチ) New!!  シーフード料理コンクール水産庁長官賞受賞作品
 ハマチのムース キウィソース添え(高松市 三原洋子さん作) New!!
 プロの料理人のレシピ:さつま黒酢ぶりのコンフィ New!
 プロの料理人のレシピ:雲仙ぶりカマ赤ワイン(ワインの搾り粕)と酒粕漬け New!
 プロの料理人のレシピ:遊子ぶりのヴァプールブールブランソース New!
 プロの料理人のレシピ:遊子ぶりのスモーク胡桃と青紫蘇のソース New!
 プロの料理人のレシピ:さつま黒酢ぶりのロール白菜 New!
 プロの料理人のレシピ:遊子ぶりのクリームコロッケハンバーガー New!
 プロの料理人のレシピ:さつま黒酢ぶりのスモーク New!
 プロの料理人のレシピ:さつま黒酢ぶりの焼きおにぎり New!
 プロの料理人のレシピ:雲仙ぶりのモルタデッラ New!
 ぶりときのこのトマトパスタ
 ハマチのライム味(高松市・田鍋典子さん作)
 ハマチの白味噌グラタン(高松市・中村亜紀子さん作)
 はまちのステーキ
 ハマチのピザ
 ハマチのムニエル
 ハマチ鉄板焼ステーキ New!!
 ハマチのワイン漬サラダ
 ブリののっけ盛り
 ブリのハンバーグ
 ブリのムニエル・カレー風味
 軽くスモークしたハマチのサラダ
 ハマチのグリル バジリコ風味
 ハマチソーセージ(香川県立高等学校 中原亜祐さん作)
 ハマチと野菜のチーズ焼
 うす切りハマチのマスタード風味 カリカリ野菜添え
 ふわふわハマちゃん(宇多津町・亀山芳子さん作)
 ハマチー’s(ハマチ&チーズ) 香川県立高松南高等学校(高松市)大森香苗さん作
マアジ  あじニンニク風味焼き (三重県鈴鹿市 北川育子さん作)
 アジのチーズ焼き
 アジのハンバーグ
 アジのマリネ
 鯵の!サクッとはんぺんピザ(三重県立相可高校 伊藤芹佳さんの作品) 第11回シーフードコンクール日本放送協会会長賞受賞作品
 鯵味噌マドレーヌ(三重県立相可高校 岡 真奈美さんの作品) 第11回シーフードコンクール入賞作品
 アジのロールフライ
 あじの姫グラタン (三重県安芸郡主婦 松谷節子さん作)
 竹取物語 (三重県松阪高校 中西美生さん・西岡京子さん作)
 アジのきのこバターソース
 アジなセサミバー (三重県鈴鹿市音楽講師 後藤京子さん作)
 Oh!フィッシュボール (三重県相可高校 間井紀子さん作)
 宮崎発〜超簡単!!あじのふんわりトマトみそ煮(日南学園高校 瀬戸山翔太さんの作品) 第11回シーフードコンクール入賞作品
 あじとじゃこ飯のミルフィーユ風
 アジのお団子とキャベツのスープ
 アジのサラダ New!!
 アジのきのこバターソース(マッシュルーム入り) New!!
 あじのブルスケッタ
 アジ詰めシイタケのオーブン焼き
 かぼちゃのすり身サンドフライ
 鯵ボールのカレースープ (三重県久居市 中村葉子さん作)
マグロ  カントリー風ツナ&キャロットスパイスケーキ
 マグロdeトロピカルパフェ (宮崎県/主婦 四位 さちさんの作品)  第10回シーフード料理コンクール入選作品
マサバ  サバカレー New!!  京都府漁連のレシピです!
 サバのラビゴットソース New!!
 サバの野菜キムチラザーニア NEW!!  シーフード料理コンクール受賞作品
 サバの揚げびたし New!!
 サバのトマト煮 New!!
 さばみそかぼちゃグラタン (南相馬市立原町第二中学校 宮本来知さんの作品  第10回シーフードコンクール水産庁長官賞受賞作品
 さばのココナッツカレー煮(宇都宮栄養専門学校 菊池美織さんの作品) 第11回シーフードコンクール入賞作品
マダイ  本鯛の包み蒸し 南瓜のテリーヌ・とさか海苔添え
 鯛のパリパリサンドミルフィーユ仕立て (三重県立相可高校 谷 充さんの作品)  第10回シーフードコンクール入選作品
 鯛のトマト煮
 エスニック風たい飯
 鯛のパエリア
 鯛でキャラメルモンブラン (三重県立相可高校 小山愛子さんの作品)  第10回シーフードコンクール最優秀賞受賞作品
 まだいのカルパッチョ
 タイカレー
 鯛のブイヤベース
 鯛としじみのアジアン茶漬け
 たいの松笠焼き豆乳のソース
 鯛のサラダ
 ブイヤ汁(エコール辻東京1年 佐々木綾子さんの作品) 第11回シーフードコンクール入賞作品
 鯛とおからの彩り和え(広島県/会社員 大中久子さんの作品) 第11回シーフードコンクール水産庁長官賞受賞作品
 鯛ミルフィーユ〜人参キャラメルソース〜(三重県立相可高校 富永佳奈江さんの作品) 第11回シーフードコンクール水産庁長官受賞作品
 タイのパリ−風冷製
 マダイのタルタルピーマンソース
 ケーキのようなタイとリンゴのサラダ
 マダイのレモン汁かけ
 マダイの白ワイン蒸し
 真鯛のハーブ焼き トマトソースとオリーブのソース添え
 鯛のサラダ包み
 鯛のソテー・ハーブバターソース New!!
 鯛のカルパッチョ 地中海風 New!!
 鯛の霜降りイタリアンサラダ New!!  熊本県の鯛の生産者提供レシピです!
メバル  メバルのエスカベージュ
 メバルのサフラン煮込み NEW!!