マアジ料理

【中華】
あじのとろろ春巻
あじマン (三重県白子高校 出口友子さん作)
あじ焼売
アジとワカメの南蛮漬け
アジと野菜のバンバンジー風
アジのあんかけチャーハン
アジの甘酢あんかけ
カリカリ揚げ (三重県明野高校 橋爪亜弥さん作)
蛋花湯(アジの骨でスープ)
鯵焼きそば (三重県鳥羽市・会社員 瀬崎晃さん作)
▲先頭へ戻る

【和食】
あじとこんにゃくのうまか味噌焼 (三重県久居農林高校 小林妙子さん作)
あじのさっぱり南蛮丼
あじの和風ミートローフ (三重県桑名高校 桝田絵美子さん作)
あじの関東風たたき
あじの香り蒸し (三重県津市主婦 小谷裕子さん作)
お魚かりんとう (福岡県立久留米筑水高校 中原 萌さんの作品)  第10回シーフードコンクール日本放送協会会長賞受賞作品
アジと野菜のふくさ包み
アジのから揚げ甘酢あんかけ New!!
アジのたたき
アジのみそ揚げ
アジのカボスじめ
アジのピリ辛煮
アジの姿ずし
アジの茶漬け風
アジの薬味和え
アジの銀糸揚げ (三重県亀岡高校 勝野まどかさん作)
ギョ・魚入りまんじゅう (福岡県立久留米筑水高校 能塚 由香さんの作品)  第10回シーフードコンクール入選作品
クルクルうずまき☆駿河巻き(浜松市立高校 水野 舞さんの作品) 第11回シーフードコンクール入賞作品
小アジの三杯
旨!海農(うみの)どんぶり(大分県/漁業 佐々木ミサヱさんの作品) 第11回シーフードコンクール大日本水産会会長賞受賞作品
梅肉豆腐のあじコロ (三重県津東高校 大井戸えつ子さん作)
魚の磯巻き
鯵かよ! (三重県相可高校 羽根健敏さん作)
鯵のねぎみそ和え
▲先頭へ戻る

【洋食】
Oh!フィッシュボール (三重県相可高校 間井紀子さん作)
あじとじゃこ飯のミルフィーユ風
あじのブルスケッタ
あじの姫グラタン (三重県安芸郡主婦 松谷節子さん作)
あじニンニク風味焼き (三重県鈴鹿市 北川育子さん作)
かぼちゃのすり身サンドフライ
アジなセサミバー (三重県鈴鹿市音楽講師 後藤京子さん作)
アジのお団子とキャベツのスープ
アジのきのこバターソース
アジのきのこバターソース(マッシュルーム入り) New!!
アジのサラダ New!!
アジのチーズ焼き
アジのハンバーグ
アジのマリネ
アジのロールフライ
アジ詰めシイタケのオーブン焼き
宮崎発〜超簡単!!あじのふんわりトマトみそ煮(日南学園高校 瀬戸山翔太さんの作品) 第11回シーフードコンクール入賞作品
竹取物語 (三重県松阪高校 中西美生さん・西岡京子さん作)
鯵の!サクッとはんぺんピザ(三重県立相可高校 伊藤芹佳さんの作品) 第11回シーフードコンクール日本放送協会会長賞受賞作品
鯵ボールのカレースープ (三重県久居市 中村葉子さん作)
鯵味噌マドレーヌ(三重県立相可高校 岡 真奈美さんの作品) 第11回シーフードコンクール入賞作品
▲先頭へ戻る