マダイ料理

【中華】
タイのさしみ中華風大皿盛
タイの甘酢あん掛け
タイの薄切りケチャップ炒め
マダイのあんかけ酢豚風 (尾鷲 三木浦養殖場の川口妙喜さん作)
皮の唐揚げ(鷲尾 三木浦養殖場の川口妙喜さん作)
鯛のオニオンソース
鯛の中華あんかけ
鯛の甘酢かけ
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【和食】
かんたんタイ飯 NEW!!  大分県水産養殖協議会提供のレシピです。
さつま揚げ(尾鷲 古江養殖場の大川拓男さん作)
たいの鹿の子造り New!!
つみれ汁(尾鷲 古里養殖場の湯浅康史さん作)
吹き寄せ炊き込みご飯(鯛) New!!  シーフード料理コンクール受賞作品
和風あんかけ魚(うお)むらいす(福岡県立久留米筑水高校 田中李歩さんの作品) 第11回シーフードコンクール入賞作品
和風ユッケ(尾鷲 三木浦養殖場の三鬼隆伯さん作)
姿酒蒸し(尾鷲 古里養殖場の湯浅康史さん・作)
宇和島鯛めし
石焼き真だいと旬菜の王様
蒲焼丼(尾鷲 古里養殖場の湯浅康史さん作)
蒸しダイ
鍋飯 岩のりのすまし汁
鯛せんべい
鯛とキノコの秋のすいとん
鯛のあらだき
鯛のうす造り
鯛のしゃぶしゃぶ
鯛のふくめん
鯛の冷やし鉢
鯛の味噌漬け(ホイル焼き)
鯛の大漁焼き
鯛の潮汁 New!!  熊本県の鯛の生産者提供のレシピです!
鯛の潮汁(右の写真) New!!
鯛の赤だし(左の写真) NEW!!
鯛の餅米包み (三重県立相可高校 中川寛大さんの作品)  第10回シーフードコンクール水産庁長官賞受賞作品
鯛めし
鯛めん
鯛茶漬け
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【洋食】
たいの松笠焼き豆乳のソース
まだいのカルパッチョ
エスニック風たい飯
ケーキのようなタイとリンゴのサラダ
タイのパリ−風冷製
タイカレー
ブイヤ汁(エコール辻東京1年 佐々木綾子さんの作品) 第11回シーフードコンクール入賞作品
マダイのタルタルピーマンソース
マダイのレモン汁かけ
マダイの白ワイン蒸し
本鯛の包み蒸し 南瓜のテリーヌ・とさか海苔添え
真鯛のハーブ焼き トマトソースとオリーブのソース添え
鯛でキャラメルモンブラン (三重県立相可高校 小山愛子さんの作品)  第10回シーフードコンクール最優秀賞受賞作品
鯛とおからの彩り和え(広島県/会社員 大中久子さんの作品) 第11回シーフードコンクール水産庁長官賞受賞作品
鯛としじみのアジアン茶漬け
鯛のカルパッチョ 地中海風 New!!
鯛のサラダ
鯛のサラダ包み
鯛のソテー・ハーブバターソース New!!
鯛のトマト煮
鯛のパエリア
鯛のパリパリサンドミルフィーユ仕立て (三重県立相可高校 谷 充さんの作品)  第10回シーフードコンクール入選作品
鯛のブイヤベース
鯛の霜降りイタリアンサラダ New!!  熊本県の鯛の生産者提供レシピです!
鯛ミルフィーユ〜人参キャラメルソース〜(三重県立相可高校 富永佳奈江さんの作品) 第11回シーフードコンクール水産庁長官受賞作品
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