ブリ/ハマチ料理

【中華】
ハマチと春雨の醤油煮 土鍋仕立て
ハマチのネギ風味煮 青菜添え
ハマチの中国風刺身 NEW!!
ハマチの中華風刺身
ハマチの五色黒酢あんかけ(綾川町・岡田玲子さん作)
ハマチの汁銀魚生(シチンユイション)
ハマチの酢豚風
ハマチの香り揚げ
ブリとしし唐の豆板醤炒め
ブリの竜田揚げあんかけ
中国風揚魚のチリソース添え
酢ハマチ(高松市・熊田美保さん作)
魚の包みあげ(ハマチ)
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【和食】
うどんにハマッチんぐサラダ(観音寺市・香川県立観音寺中央高等学校 白井瑞樹さん作)
お茶漬け(ブリ) New!!
かぼすブリしゃぶ鍋 New!!  The おおいた「しゅんくる」から転載
かぼすブリの塩糀焼き New!!  Theおおいた「しゅんくる」から転載
かぼすブリの魚すき鍋 New!!  The おおいた「しゅんくる」から転載
はまちのたたき平作り New!!
はまちの幽庵焼き NEW!
ぶりすき(ぶりのすき焼き) New!!
ぶりと春野菜のづけ丼
ぶりのあら塩焼 New!!  熊本県のブリの生産者提供のレシピです!
ぶりのしゃぶしゃぶ
ぶりの炊き込みご飯
ぶりの炙り(料理用バーナーで) New!!
ぶりの炙(あぶ)り(たたき) New!!  漁師の一押し!
ぶりの竜田揚げ〜和風彩りタルタルsauce〜
ぶりの辛味噌うどん ぶり、うどん、辛味噌の新しい出会いが、夏のスタミナ補給にピッタリ!
ぶりの雪見しゃぶしゃぶ
みそ田楽(木の芽とユズの香り)
ツルン・ぶり丼
ハマチとブロッコリーのからし和え
ハマチと生椎茸・白葱の串焼
ハマチにはまるハマチップス(丸亀市・藤田節子さん作)
ハマチのさっぱりおろし
ハマチのしゃぶしゃぶ
ハマチのたたき(ひと味変わった食べ方)
ハマチのねぎみそ焼き(三豊市・香川県立笠田高等学校 石崎美里さん作)
ハマチのひゅうが飯
ハマチのみぞれタタキ(料理研究家・山中先生作)
ハマチのアボガドずし(香川県立高松南高等学校・久保満里子さん作)
ハマチのユッケ
ハマチの伏沙(ふくさ)鍋 New!!
ハマチの冬さぬき汁(料理研究家・山中先生作)
ハマチの吸酢蒸し(香川県立高松南高等学校・西川沙也香さん作)
ハマチの味噌タタキ丼(高松市・大野智也さん作)
ハマチの和風ハンバーグ
ハマチの大和鍋
ハマチの柳川風
ハマチの水炊き
ハマチの田楽焼き
ハマチの鉄板焼き(高松市・馬越直子さん作)
ブリ
ブリあらの豆乳汁
ブリっこネギ
ブリとカブのゴマみそ煮
ブリとカブの明太子和え
ブリとシメジの炒め煮
ブリとネギのしゃぶしゃぶ NEW!!  大分県水産養殖協議会提供のレシピです!
ブリと大根のサラダ
ブリと野菜の合せ炊き
ブリどんぶり
ブリのあらのかす汁
ブリのあら汁
ブリのあら粕汁
ブリのみぞれ煮
ブリのりゅうきゅう
ブリのスープかゆ仕立て
ブリのタタキ五目おろし添え
ブリのモロミ焼き
ブリの信田煮
ブリの唐揚げ
ブリの昆布巻き
ブリの照り焼き(その1)
ブリの照り焼き(その2) New!!
ブリの霜降り造り
ブリ大根
プロの料理人のレシピ:さつま黒酢ぶりのホルモン煮込み New!
プロの料理人のレシピ:さつま黒酢ぶりの照り焼き New!
宝楽焼(豪華な一品。彩り豊かな)
揚げ魚の酢のもの
旬野菜とハマチの梅酢味噌あえ(丸亀市・キッス調理技術専門学校 古川百恵さん作)
桜蒸し(ふんわり桜のいい香り)
瀬戸のハマちゃん焼き
讃岐(さぬき)出世鍋(しゅっせなべ)(ハマチのしゃぶしゃぶ)
銀紙焼(レモンの香りでさっぱりと)
雑炊椀(コクのある風味)
鰤の茶漬け
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【洋食】
うす切りハマチのマスタード風味 カリカリ野菜添え
はまちのステーキ
ふわふわハマちゃん(宇多津町・亀山芳子さん作)
ぶりときのこのトマトパスタ
ぶりと里芋のコロッケ
ぶりのたたき風サラダ
ぶりのチーズ焼き
ぶりのピンチョス〜フィンガーフード〜
ハマチとバジルのカルパッチョ(高松市・萬谷めぐみさん作)
ハマチと野菜のチーズ焼
ハマチのカリカリサラダ(料理研究家・山中先生作)
ハマチのグリル バジリコ風味
ハマチのピザ
ハマチのムニエル
ハマチのムース キウィソース添え(高松市 三原洋子さん作) New!!
ハマチのライム味(高松市・田鍋典子さん作)
ハマチのワイン漬サラダ
ハマチの白味噌グラタン(高松市・中村亜紀子さん作)
ハマチカツのサンドウィッチ(香川県立高松南高等学校・桐野温子さん作)
ハマチカルボドリヤ(香川県立高松南高等学校・寒川佳奈さん作)
ハマチソーセージ(香川県立高等学校 中原亜祐さん作)
ハマチバーガー(高松市・馬越直子さん)
ハマチー’s(ハマチ&チーズ) 香川県立高松南高等学校(高松市)大森香苗さん作
ハマチ鉄板焼ステーキ New!!
ブリと彩り野菜のカレーポトフ (富山県立雄峰高校 山川 夏希さんの作品)  第10回シーフードコンクール入選作品
ブリののっけ盛り
ブリのエスカベッシュ〜洋風南蛮漬け〜
ブリのカルパッチョ オレンジ風味
ブリのカレークリーム煮
ブリのハンバーグ
ブリのムニエル・カレー風味
ブリの洋風さしみ
プロの料理人のレシピ:さつま黒酢ぶりのコンフィ New!
プロの料理人のレシピ:さつま黒酢ぶりのスモーク New!
プロの料理人のレシピ:さつま黒酢ぶりのロール白菜 New!
プロの料理人のレシピ:さつま黒酢ぶりの焼きおにぎり New!
プロの料理人のレシピ:遊子ぶりのクリームコロッケハンバーガー New!
プロの料理人のレシピ:遊子ぶりのスモーク胡桃と青紫蘇のソース New!
プロの料理人のレシピ:遊子ぶりのタルタルタプナード添え New!
プロの料理人のレシピ:遊子ぶりのヴァプールブールブランソース New!
プロの料理人のレシピ:雲仙ぶりかぶとと勝浦産天草のコッパ風 New!
プロの料理人のレシピ:雲仙ぶりのブレザオラ風 New!
プロの料理人のレシピ:雲仙ぶりのモルタデッラ New!
プロの料理人のレシピ:雲仙ぶりカマ赤ワイン(ワインの搾り粕)と酒粕漬け New!
プロの料理人のレシピ:雲仙ぶり皮と自家菜園大根のフリット New!
プロの料理人のレシピ:雲仙ぶり血合と白ゴーヤのポルペッティ New!  ★夏向きメニュー
旬のさかなセサミ和え(ハマチ) New!!  シーフード料理コンクール水産庁長官賞受賞作品
波!なみ!!ブリサンド
洋風なぶりを飯あがれ
軽くスモークしたハマチのサラダ
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