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 お魚には私たちの体を健康に保つうえで欠くことのできない栄養素がいっぱい含まれています。骨や歯を丈夫にしてくれるカルシウムや体の働きを良くするタンパク質、健康的な美しい肌を保つビタミンや成人病を予防するタウリン、EPA(エイコサペンタエン酸)の他、「さかなを食べると頭が良くなる」として注目を浴びたDHA(ドコサヘキサエン酸)なども豊富に含まれています。

 つまり、お魚は数ある食べ物の中でも栄養バランスのとれた優れた食べ物ですから、色々な種類のお魚を料理して、できれば栄養を一杯含んでいる皮や内臓、また骨までも余すところなく美味しく食べて頂くことを是非ともお薦めします。
みんなの体もお魚でパワーアップ!知りたい栄養素を選んでね。
  
DHAについて
タウリンについて タンパク質について
EPAについて カルシウムについて

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