戻る トップページへ戻る

第10回・シーフード料理コンクール応募受付中!
テーマ:おすすめ!自慢のお魚料理
みんなに教えたい、おうちで作りたくなるオリジナルレシピを募集
 
  
主催:社団法人大日本水産会
受託:全国漁業協同組合連合会(中央シーフードセンター)が、
第10回シーフード料理コンクールを開催します。

---------------------

おいしくてヘルシーなシーフードは、もっと食卓にのせたい食材。
けれども、調理法がわからなかったり、ワンパターンになりやすかったりで、
食卓に上がる回数が少なくなっています。

今年は、みんながおうちで作りたくなる、自慢のオリジナルレシピを募集します。
たくさんのご応募をお待ちしています。
●材料
日常、店頭で手に入る魚介藻類(魚、貝、海藻等)が
主材料として使われていること。
副材料として、緑黄色野菜が使われていること。
●材料費
3,000円以内(4人分)
●調理時間 
50分以内(下ごしらえの時間を含む)
●部門および応募資格
(1) プロを目指す学生の部:
調理師専門学校・高等学校調理科で専門的に勉強している学生
(2) 一般学生の部:
(1)以外の学生
小・中・高・大学校・専門学校の生徒
(3) 浜料理の部:
(各県漁連・漁協およびシーフードステーションへ、
お問い合わせください) 

〜賞〜
農林水産大臣賞+副賞
プロを目指す学生・一般学生・浜料理の部
の中から最も優秀な1作品を選出。
部門別賞+副賞
水産庁長官賞 各部門1作品 
大日本水産会会長賞 各部門1作品 
NHK会長賞 各部門1作品

他各省を予定
詳しくはhttp://www.zengyoren.or.jp/seafood/contest2009/まで
  

戻る トップページへ戻る