雲仙ぶり皮と自家菜園大根のフリット

雲仙ぶり皮と自家菜園大根のフリット 
フリットとは“揚げ物”のこと
材料と分量 (20人前、調理時間20分)
@ぶり(中落ちや切り身)・・・・1kg 
A大根おろし・・・・・300g
B塩

ぶりのうろこ付きの皮(縦4cm、横2cm)・・・材料から取れる分
カレー塩・・・・・適量


手順   
(1)  材料@からBをボールで合わせて、ぶりの内皮にのせてまく。 
(2)  (1)を180℃の油で揚げて皿に盛り、カレー塩をかけ仕上げる。  



★ポイント★ 
 油で揚げるとき、身がはがれないようにゆっくりしずめ揚げ固めてから、取り上げる。


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 レシピ提供
 千葉県山武市 「Ushimaru」 打矢 健シェフ
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