写真で見る!養殖

★見たい内容の写真かタイトルをクリックすると各ページに移動します ★


 魚は鮮度が一番!
 驚くべきスピードで作業が進められる、
 中央卸売市場での様子を紹介します。



 養殖魚ってどんなエサを食べているの?
 生産者はどうやってエサやりしているの?
 ハマチ養殖でのエサやりの様子を紹介します。




 冬の味覚の王様『トラフグ』。
 トラフグ養殖で行われる、特殊な作業“歯切り”について紹介します。



 一生懸命育てた養殖魚(商品)を市場に出す作業、出荷。
皆さんの食卓に鮮度のいい魚を届ける過程を紹介します。


 “モジャコ”=ブリ・ハマチの稚魚のこと。
 春先から初夏にかけて、行なわれる養殖業界の春を告げる風物詩、モジャコ採捕の様子を紹介します。