ひと手間で魚をこんなに美味しく!

おいしい養殖魚の選び方

おいしいお魚料理を作るには、まず、おいしいお魚を選ぶことも大切。
お買い物の時にはこんなところもチェックしてみて下さい!

おいしい養殖魚を見分ける7つのポイント

目が白くなくて、にごっていないものエラが鮮やかな紅色をしているものお魚の色があざやかでひかっているものお魚が弾力があるものイヤなにおいがなくて、かたちのきれいなものイワシやアジなどの小さなお魚は体がピンとしてウロコの落ちていないものパック入りの切り身では、パックをかたむけて、液汁の少ないもの

魚を買ったら、寄り道や道草はしないで
魚を買ったらすぐに家に帰りましょう

お魚売り場では、新鮮なお魚の鮮度保持に注意しています。せっかく新鮮なお魚を選んでも、お家に持って帰るまでに鮮度を悪くしてしまうと、なんにもなりません。 ですから、お魚を買ったら、急いでお家の冷蔵庫へ入れてください。おいしいお魚を食べるには、寄り道、道草をしないことが大切です。

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